668彩票平台|668彩票官网:紫貂_搜狐IT

668彩票平台|668彩票官网

  紫貂体躯细长,四肢短健,体型似黄鼬而稍大,体长40厘米左右,尾长12厘米左右,体重0.5~1.0千克.雄性一般比雌性大;具5趾.爪尖利弯曲.耳大直立,略呈三角形.尾毛蓬松.体色黑褐,稍掺有白色针毛;头部淡灰褐色,耳缘污白色,具黄色或黄白色喉斑;胸部有棕褐色毛,腹部色淡.

  紫貂生活在气候寒冷的亚寒带针叶林或针阔混交林中,多在树洞中或石堆上筑巢.除交配期外,多独居;其视,听敏锐,行动快捷,一受惊扰,瞬间便消失在树林中.多在夜间到地面或雪下取食,食物短缺时,白天也出来猎食,以小型鼠类,鸟类,松子,野果,鸟卵等为食,活动范围在

  5~10平方公里之内.每年4~5月份为发情期,妊娠期9~10个月,每胎2~4仔,3岁后达到性成熟,主要天敌是黄喉貂和猛禽.

668彩票平台|668彩票官网